+351 927196859 cardoso.alena@gmail.com

Войти

Зарегистрироваться

Регистрация на Iberian Trails позволит вам отслеживать статус платежей, подтверждение броней, а также мы сможете оценивать туры и оставлять свои отзывы после завершения туров.
Имя пользователя*
Пароль*
Подтвердить пароль*
Имя*
Фамилия*
Email*
Номер телефона*
Страна*
* Ваша регистрация на данном сервисе означает, что вы согласны с Правилами и условиями предоставления услуг и Политикой конфиденциальности.
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step
[nextend_social_login]

Уже регистрировались?

Войти

Фототур «Северная Португалия»

0
9 Мая 2020
От€1 399
9 Мая 2020
От€1 399
Забронировать
Задать вопрос
Полное имя*
Эл. почта*
Ваше сообщение*
* Ваша регистрация на данном сервисе означает, что вы согласны с Правилами и условиями предоставления услуг и Политикой конфиденциальности.
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step
09.05.2020
Осталось: 5 мест
* Please select all required fields to proceed to the next step.

Далее

Сохранить в Wish List

Adding item to wishlist requires an account

47

Почему путешествуют с нами?

  • Мы местные, но говорим по-русски
  • Наши услуги лицензированы
  • Мы проводим туры с минимальным экологическим следом
  • Любой наш тур можно собрать "под себя"

У вас есть вопросы?

Свяжитесь с нами. Мы будем рады рассказать вам все подробно!
+351 927196859

cardoso.alena@gmail.com

7 дней
Дата: 9-15 Мая 2020
Порту
Порту
Мин. возраст: 16+
Мест: 5
Описание тура

7 дней в самой малоизученной туристами европейской стране, лучшие съемочные точки и различные жанры, мастер-классы, культурная и гастрономическая программа, в кругу единомышленников, когда ничто не отвлекает от творчества и наработки практики фотосъемки в самых разнообразных условиях!

Маршрут этого фототура несколько отличается от остальных. Связано это с тем, что север Португалии представляет собой не только огромное разнообразие пейзажей редкой красоты и буйства природы (здесь расположен единственный в стране национальный заповедник), часть которых (вдоль реки Дору) находится в списке культурного наследия ЮНЕСКО, это не только знаменитый портвейн и уникальные «зеленые» вина, но и это исторически самый удаленный от всякой экономической жизни (кроме региона Порту) регион, суровый и очень разный в разные времена года (весной розовый, полный цвета миндаля, осенью золотой), полный суеверий, легенд, странных традиций, сохранившихся испокон веков до наших дней…по этому региону маршрут больше похож на фотоэкспедицию…и он завораживает воображение и чего там скрывать, очень радует вкусовые рецепторы:)

Место начала и окончания тура

Площадь Свободы, Порту (Google Map)

Время начала

10:00

Цена включает в себя

  • Медицинская страховка на время тура
  • Автомобильное сопровождение в туре
  • Проживание с завтраками
  • Экскурсионная часть
  • Теоретические занятия
  • Практические рекомендации по всем жанрам съемки
  • Рекомендации по постобработке фотографий

В цену не входит

  • Виза
  • Авиабилеты
  • Обеды, ужины и перекусы
  • Входные билеты в музеи
  • Покупка сувениров и прочие личные расходы

Комплименты от компании

  • Бутилированная минеральная вода
Что ожидать?

Мы знаем эту страну и знаем, где все места с прекрасным качеством и минимальной стоимостью, предназначенные «для своих», а не для туристов.

Мы не занимаемся промо- и вип- накрутками, мы хотим показать и влюбить вас в эту страну — в такую, какая она есть.

  • Отобранные точки для фотосъемки, в которых мы окажемся в наилучшее время суток
  • Ночевка в домиках не деревьях в Национальном парке
  • Гастрономические удовольствия
  • Винные подвалы с дегустацией
  • Северная столица Португалии
  • Дегустация портвейнов
  • Средневековые города и кельтские поселения
  • Биосферный заповедник
  • Горные водопады
  • Дегустация вин на яхте
  • Город влюбленных
Маршрут тура

День 1Порту

Встреча с группой в 10.00 утра на площади Свободы в «Северной столице» Португалии, городе Порто (Porto).
Весь день посвящен этому прекрасному городу, которому Португалия обязана своим названием, рождением Генриха Мореплавателя, сердцем короля свободной Бразилии, винными подвалами, хранящими уникальный портвейн…и многому многому другому. Городу, обладающему уникальной жизненной силой, невероятным разнообразием архитектурных форм, магическими закатами над Атлантикой.
Вечером переезжаем севернее Порто, в провинцию Минью, в город Гимарайнш.
Вечерний брифинг с продолжением (начнем же еще в Порто) дегустации портвейнов. Еще раз все познакомимся и просмотрим съемочные материалы (что снимаем, как снимаем). Преподаватель оценит уровень каждого участника и наметит для каждого ориентиры в «работе над собой» в течение тура.

День 2Гимарайнш-Бритейруш-Понте-де-Лима

Гимарайнш (Guimarães). Город — ЮНЕСКО. Город — колыбель Португалии. Город с глубочайшими корнями и внутренней силой. Жемчужина средневековья. Это все не просто слова. Этому городу более 1000 лет. Он дал Португалии ее первого короля, Афонсу Энрикеша. В стенах его замка разворачивались самые принципиальные для новорожденного государства события. И он прекрасен. Он умудрился сохранить всю свою идентичность и очарование. Мы также поднимемся на холм Пенья (Monte da Penha) над городом по единственной на севере канатной дороге на высоту 400 метров. В один из самых романтичный в Португалии парков..и многое другое.
После обеда продолжаем движение на север с посещением по дороге кельтского поселения 4 века до н.э., Бритейруш (Citânia de Briteiros).
Римский город Понте-де-Лима (Ponte de Lima)
Кемпинг. Размещение в «домиках на деревьях». Ужин. Вечерний просмотр фотографий.

День 3Пенеда-Жереш-Каштро Лаборейро-

Западная часть национального парка Пенеда-Жереш (Peneda-Gerês), являющийся частью всемирной сети биосферных заповедников ЮНЕСКО. Поездка на водопады в местечке Эрмида
Горная деревушка Каштро-Лаборейро (Сastro Laboreiro) — родина огромной португальской пастушьей собаки, старые римские мосты, замок и мегалиты
Замок Линдозу (Lindoso) как первое военное сооружение со времен образования государства и его знаменитые 50 Эшпигейруш (зернохранилища на сваях)
Размещение в кемпинге на берегу водохранилища, разбор полетов, просмотр отснятого материала

День 4Пенеда Жереш

Весь день посвящен национальному парку Пенеда-Жереш.
— дамба Виларинью даш Фурнаш (Vilarinho das Furnas) названная по имени деревни, находившейся на южном склоне Serra Amarela (так называется плато в этой части национального парка Жереш) еще в 70 году нашей эры и пережившая римлян, вестготов, борьбу за независимость Португалии и кучу других исторических моментов, пока не наткнулась на технический прогресс…и в 1971 году ее затопили во имя водохранилища…но затопили не всю…и из воды возвышаются прямо-таки античные руины…среди которых даже можно поплавать (только в дни спуска воды в водохранилище!),
— несколько смотровых площадок, расположенных на самых высоких точках заповедника, римский мост, водопады, старая римская дорога и ее ограда, насквозь поросшая мхом, дендрарий, дикие лошади и колоритные пастухи, пасущие своих коз точно также как делали это века назад…. и очень много потрясающе красивых пейзажей
— возвращение в кемпинг, просто отдых или ночная съемка с берега водохранилища

День 5Траз-уш-Монтиш-Монталегре-Монтезинью-Виняйш

— переезд в самый отдаленный и дикий уголок Португалии, провинцию Траз-уш-Монтиш, где время остановилось. Здесь до сих пор живы дохристианские традиции и суеверия, которыми пугают детей в обласканных солнцем и всеми преимуществами 21 века прибрежных и южных районах Португалии, а я собираюсь пугать группу этими рассказами перед сном:)
По пути проезжаем через западную часть заповедника, города возле границы с Испанией, Монталегре (Montalegre) и Шавеш (Chaves)
— самый крупный природный парк Португалии — Монтезинью и очаровательный городок Виняйш — родина всех португальских копченых колбасок «шорису»
— размещение в кемпинге на территории этого парка, посещение его зоопарка, барбекю, разбор съемочного материала. Дичаем:)

День 6Браганса-Миранда-до-Дору

— Браганса (Bragança) — главный город региона Траз-уш-Монтиш. С богатой историей. Именно здесь родилась Екатерина Браганса, супруга английского короля Карла II. Королева приучила своих подданных пить чай в 5 часов вечера…поэтому традиция «Five o´clock tee»пришла в Англию именно из…Португалии)
— после обеда город на самой границе с Испанией, Миранда-до-Дору, в котором говорят даже уже и не на португальском…а на языке «мирандела» и новый природный парк Дору Интернейшнл, расположенный и на территории Португалии и на территории Испании. В этом месте река Дору течет между глубоких ущелий, где, если повезет, можно наблюдать стервятников и орлов. Часовая поездка на кораблике с дегустацией местных вин
— последний на нашем пути природный парк и крупное озеро, Албуфейра-ду-Азибу, обладатель голубого флага — международного символа качества водоемов
— ночевка в отеле рядом с парком. Финальное обсуждение итогов дня, недели, выбор лучших фотографий. Рекомендации по постобработке.

День 7Алту Дору-Амаранти-Порту

— ну и на последний день оставлено «сладкое». Мы начинаем возвращаться в Порту через всемирно известный сами знаете каким вином (но и не только им) винодельческий регион Алту Дору (Região vinhateira do Alto Douro).
— путь пролегает вдоль реки, по обоим холмистым берегам которой располагаются террасами виноградники
— возле городка Пезо де Регуа у нас состоится дегустация на одной из старых винодельческих усадеб Quinta do Vallado. Проведет дегустацию лучший русскоязычный эксперт по винам в Португалии, Валерия Зеферино.
— ну а после обеда и дегустации самое время посетить «город влюбленных», Амаранти (Amarante) и попросить у святого Гонсалу, покровителя этого места много счастья себе и близким
— Порто. прощание с группой..

Карта
Фото